Hola a todos! hoy he decidido hacer el artículo en español.
Suelo adaptar las recetas a mis intereses e intereses de gente que tiene algunas intolerancias o simplemente desea comer de manera saludable. Me han pedido algunas expertas en Thermomix como mi amiga Paola Macho, (española, madrileña, dedicada al mundo de la cocina en profundidad, con una labor espectacular, inspiradora y exitosa), que le pasara algunas de mis recetas y hoy le dedicaré mi artículo.
Me he levantado con ganas de hacer algo distinto, como casi cada día, y he cocinado un plato muy típico en muchas culturas, como son las albóndigas, sustituyendo los clásicos aliños por verduras, frutos secos y hiervas ecológicas, adaptado a una cocina muy nutritiva, suave y digestiva.
Como sabéis no como carne de una manera habitual ( una vez en semana y ocasionalmente ) así que ésta será mi dosis semanal. Suelo usar alimentos de cultivo ecológico, si tenéis la oportunidad de adquirirlos, sería lo ideal.
Espero que le saquéis el máximo partido y quedéis genial con vuestras familias y/o comensales.
Albóndigas jardineras
Ingredientes albóndigas:
- 200 gr. de zanahoria troceada.
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 30 gr. harina de almendras
- 50 gr. leche vegetal ( al gusto, preferiblemente orgánica sin azúcar añadido)
- 1 pizca de sal (opcional) no soy muy partícipe de la sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de canela molida
- 1 pizca pimienta recién molida
- 500 gr. carne de pollo o ternera magra
- 50gr. de frutos pipas girasol, pipas calabaza y piñones
- 10 gr, aceite de oliva ( para engrasar)
Ingredientes salsa:
- 250 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 30 gr. aceite de oliva
- 1 cucharada tomate triturado bio
- 300 gr. agua
- 1 pizca sal
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 pizca pimienta
- 1 pastilla caldo vegetal ecológico
- perejil picado
PREPARACIÓN:
Albóndigas:
1. Precaliente el horno a 180º C.
2. Ponga en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil, la harina de almendra, y triture 10 seg/ vel 7.
3. Añada la leche vegetal, sal al gusto, nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezcle 20 seg/ vel 3.
4. Baje los ingredientes con la espátula. Y pase la masa resultante a un bol.
Masa resultante
5. Engrase la bandeja del horno y forme albóndigas con las manos. Colóquelas en la bandeja de horno.
6. Hornee a 180º C. 10 min por un lado y 5 min por el otro lado. Retire del horno y póngalas en una fuente refractaria.
Horneando
Salsa:
7. Ponga la cebolla, los dientes de ajo y el aceite en el vaso de thermomix. Trocee 3 seg/ vel 5. Sofría 7 min / 120º C. vel 1.
8. Añada el tomate triturado, y rehogue 2 min / 120 º C. / vel 2.
9. Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y la pastilla de caldo vegetal. Programe 10 min / varoma / vel 1 y coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y favorecer la evaporación.
10. Vierta en la fuente junto a las albóndigas y hornee 10 min ( 180º C ).
11. Sirva inmediatamente con unas ramitas de perejil.
La carne como muchos sabéis aporta proteína, hierros, aminoácidos y ayudan crecimiento, a la defensa y regeneración de los tejidos del cuerpo.
Si en este caso es blanca, la de pollo es mas digestiva.
Con respecto a una dieta rica en frutos secos como almendras, beneficia a la salud cardiovascular, reduciendo así el riesgo de ataques al corazón y reduce los niveles de colesterol.
Esta grasa no saturada no solo afecta positivamente a la salud cardiovascular sino que proporciona energía para alimentar al metabolismo celular.
Bueno, pues ya está lista la receta para disfrutar!! saludos y hasta el próximo artículo.
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