miércoles, 25 de febrero de 2015

CRAZY PUSH POPS

CRAZY PUSH POPS


Hoy toca una de push pops!!, también podríamos definirlos como nuevos cakes o tartitas individuales. Una manera nueva de presentar no sólo nuestros postres, sino nuestra combinación favorita de salados, pues al gusto e imaginación de cada uno, desarrollaremos nuestra creatividad.


A este envase es al que antiguamente llamábamos Mikolápiz o en el que una famosa marca envasaba sus caramelos.


Innovador, divertido y además reutilizable al ser lavable, así es el envase en que llevaremos a cabo nuestras creaciones.










Yo me he hecho con este kit, bastante simpático! que consta de varias partes: la central donde iría el relleno, la de abajo que es el empuje y la de arriba que es la tapa. 

El funcionamiento consiste en empujar el palito hacia arriba de manera que el relleno va ascendiendo y lo mejor es que no te manchas, no se cae e irás disfrutando de esta forma de las distintas capas.












En este caso, he aprovechado un bizcocho hecho previamente, alternando capas de nata montada y fresas frescas.
Es totalmente personalizable con pegatinas y/o accesorios distintos, en este caso yo lo he finalizado con bolas de chocolate coloreadas, que podemos encontrar en cualquier sitio fácilmente.

Necesitaremos simplemente, los envases, algún bizcocho e iremos cortándo los círculos con la propia parte de abajo del envase.









Admite todo tipo de ideas, así que solamente hay que animarse a hacerlos! Ideales para bodas, baby shower, birthday partys y ocasiones especiales!

Espero que os haya gustado la idea y a disfrutar de vuestras creaciones!!!




















martes, 27 de enero de 2015

SMOOTHIE REVOLUTION

SMOOTHIE REVOLUTION

Hola amigos/as:

Desde hace algún tiempo quería hacer un artículo dedicado a los smoothies,  que podría traducirse como zumos espesos o batidos verdes. En los últimos tiempos, se ha producido una especie de revolución con este tipo de bebida que además de sana y natural es muy refrescante.

Usa como ingrediente base fruta natural o congelada, y se caracteriza por su gran variedad, al gusto, preferencia e intención de cada uno. La fruta nos aporta cantidad de vitaminas, minerales, fibra además de su sabor.

En ocasiones, nos es muy difícil el consumo de fruta, verduras y hortalizas, debido a la falta de tiempo o el estrés, así que es un camino fácil para ingerirlas y además rescatar aquellas que tenemos olvidadas. También es una manera fácil de tomar alimentos que no tomaríamos de otra forma y además crudos.

Los podemos usar (según de cuales) como sustitutos de comidas ya que en ocasiones nos aportan proteínas, hidratos, grasa...y el aporte calórico será mas bajo que otras comidas.

Así que debemos empezar a tomarlos o tomarlos mas a menudo, por el motivo que sea, operación bikini, dietas detox, perder peso, drenar o simplemente por placer y salud.


AQUÍ DEJO ALGUNOS CONSEJOS:


- PARA ENDULZAR: Se puede usar, estevia, miel, jarabe de arce, jarabe de agave, o alguna fruta como plátano u otra fruta dulce.

- PARA AROMATIZAR: Jengibre, clavo, estracto de vainilla, canela por ejemplo.

- PARA LÍQUIDOS: Agua de coco, agua natural (yo personalmente la filtro en una jarra especializada), té verde, hielo o frutas que contengan mucha agua como el pepino o la naranja. Si los queremos por el contrario más cremosos o espesos añadimos leche de vaca, soja, almendras, avellanas...además los convertimos así en más nutritivos.

- ¡MÁS NUTRIENTES!: Goji, cacao, espirulina, semillas de cáñamo, chía.

- ÁCIDOS GRASOS: Nueces, almendras, cacahuetes...

- ¡ENERGY!: Espinacas y lechuga.


ALGUNOS EJEMPLOS DE MIS PROPIAS CREACIONES:


NARANJA Y FRESA











Naranja, fresa, manzana y agua de coco. Simple y poco calórico. Diuretico, fibra, desintoxicante, depurador, vitamina C, minerales, antioxidantes, perfecto para la inmunidad contra virus, perfecto en meses fríos.













DETOX













Espinaca, manzana, zumo naranja, perejil y apio. perfecto para eliminar toxinas. Aporta hierro, reduce niveles de colesterol, mejora memoria, combate el insomnio, bueno para el sistema nervioso, diurético.






FRUTOS ROJOS








Fresas, leche almendras, miel, jengibre y zumo de limón. Ayuda en la enfermedades del aparato digestivo, favorece al crecimiento del niño y adolescente. Además la leche de almendras es natural, vegetal, equilibrada, no tiene conservantes, aditivos, ni gluten, lactosa o colesterol en comparación con otras leches. La miel es una fuente de energía saludable, además de fósforo y potasio.



Bueno pues adémas como he dicho antes a éstos se le pueden añadir, nutrientes y/o frutos secos  o semillas al gusto!!!






jueves, 4 de diciembre de 2014

BIZCOCHITOS DECORADOS

BIZCOCHITOS DECORADOS

Hola a todos:

Hoy vamos a hablar de los bizcochitos decorados. Los llamo así para que no se produzcan confusiones en cuanto a conceptos como muffins, magdalenas o cupcakes. Es algo que me ha parecido interesante investigar y además contarlo.
En los últimos años ha habido una fuerte revolución con este tipo de dulce y su decoración. Aunque son dificilmente reconocibles para muchos de nosotros, tiene un origen y elaboración diferentes.
Antes de nada voy a hacer una pequeña distinción de cada uno de ellos, como una simple aclaración de algunas distinciones entre otras.


MAGDALENAS, proceden de España adaptación de Francia y la masa no incorpora nada, ni lleva rellenos. Tampoco ni frosting, ni icing ni foundant.

MUFFINS, proceden de América, su masa incorpora todo tipo de aditivos (chocolate, frutos secos, fruta, fruta desecada, aroma...), no llevan frosting, ni icing ni foundant. Existe versión salada.

CUPCAKES, origen americano y son versiones individuales de cakes (pastelitos de celebración). Las masas incorporan todo tipo de aditivos anteriormente mencionados (add-ins), siempre llevan frosting, icing o foundant.

Sea cual sea el concepto correcto, y una vez más o menos aclarado, cada uno puede elegir el que más le guste o adaptarlo a sus gustos, preferencias, alergías, intolerancias...y simplemente decorarlo que es lo que he hecho yo!

Este tipo de dulce o bizcochito, es una opción estupenda para presentar en un evento de cualquier tipo usando una decoración acorde con el acontecimiento, como entretenimiento para niños también muy buena opción.


A modo de cake-pops, con decoración divertida y cubierto de chocolate.




Decorado con icing o glaseado real,  ideal para acompañar con un café o una taza taza de té, ya sea en el momento del desayuno, brunch o en el caso de España la merienda.



                                 



Decorado con foundant,  fiestas temática, de cumpleaños y otros acontecimientos. Requiere su tiempo y dedicación.






Y así, miles de alternativas. La ocasión la ponéis vosotros! cualquier momento es bueno para darse un capricho!!


Bon appetit como dirían en Francia!! y a disfrutar!!












miércoles, 3 de diciembre de 2014

JARRONES NAVIDEÑOS

JARRONES NAVIDEÑOS


Buenos días amigos/as:

Voy a comenzar hablando de la navidad, un época del año en la cual todos disfrutamos de la familia, amigos, de las cenas y reuniones, de nuestras elegantes noches...

Así pues, una de las maneras de vivir la navidad es por supuesto mediante la decoración. Es indispensable salir a la calle, a la plaza, al centro o al centro comercial y ver la maravillosa decoración que hacen los grandes almacenes, y la ciudad nos hace soñar.

En casa también nos gusta decorar, necesario para sentir esta época del año, ya sea un árbol, figuras y lo que se nos ocurra o saquemos del baúl.

Hay muchas maneras de hacerlo. Por eso, se me ha ocurrido algo diferente para realizar en casa este año. Son los Jarrones Decorativos.







Es una opción muy sencilla, incluso para las mas perezosas, además muy elegante y se puede jugar con distintas formas y colores fácilmente.








Es cuestión de imaginación; simplemente haz una selección de los jarrones que te gustaría decorar, algunos los tendrás en el trastero en desuso, otros de los que uses habitualmente para tus flores, bandejas y recipientes en general también son válidos.








Lo que he hecho en este caso es hacer una elección de las bolitas que más me gustan, en este caso plata, plata con motivos, dibujos, brillantina...puedes jugar también con colores, plata y blanco, dorados, rojos negros...en la base he puesto una especie de piedrecitas que las puedes encontrar en cualquier tienda de decoración o papelitos y se presentan en paquetes. Luego he aprovechado para añadir unas piñitas, racimos, bolas de otros años que ya no usáis para el ábol, perlas... puedes ponerle incluso flores o alguna vela en el medio, opcional.









Ya habéis visto qué sencillo y elegante queda, es algo distinto y fácil, incluso para los mayores y pequeños. Válido perfectamente para exteriores.

Espero que disfutéis vistiendo vuestro hogar durante estas fiestas, y hasta la próxima!.
















martes, 2 de diciembre de 2014

CHIC COOKIES

CHIC COOKIES

Hola a todos/as:

Hoy para comenzar vamos a dar un capricho al cuerpo y endulzaremos el paladar, como no cocinando!. Se me ha ocurrido presentar una galletitas de esas que da pena comerlas pero que luego no nos arrepentimos de haber pegado el primer bocado, ni el último!. Son muy sencillas y además quedan genial como regalo.  Hoy he elegido galletas de jengibre y canela, que son ideales para navidad y decorarlas según requiera la ocasión. Siempre usaremos corta pastas para la decoración, lo cual nos dará mucho juego. Así que, vamos allá!.



INGREDIENTES:

- 100 gr. de endulzante (preferiblemente sirope agave)      - 1 cuch. de jengibre
- 260 gr. de harina                                                - 1 cuch. de canela
- 150 gr. de mantequilla ( o aceite de oliva )                                      - 1 pizca de sal
- 1 huevo                                                              - foundant (  para decoración, 2 colores a elegir en
                                                                               este caso, se puede hacer natural ).
PREPARACIÓN:

Comenzaremos realizando la masa de las galletas: Poner en un bol la mantequilla el azúcar y batir hasta que esté a punto de pomada, agregar el huevo batido y mezclar. Añadir el resto de los ingredientes ( excepto el foundant que es decoración), amasar hasta que quede una masa homogénea.
Esta masa debemos envolverla el papel transparente y dejarla descansar una noche en el frigorífico hasta el día siguiente.

 Precalentar horno a 180ºC. Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa, si es necesario ayudarnos de harina para que no se pegue. Cortar con la ayuda de cortapastas o moldes. Poner en la bandeja de horno antiadherente y hornear aprox. 10 min. ( dependiendo del grosor de la galleta).

Una vez sacadas del horno y frías, procedemos a la decoración con foundant.






Así de chulas me han quedado a mí, he elegido una decoración muy fresca y juvenil. Si decidimos hacer un regalo o simplemente tenerlas en casa, podemos meterlas en una cajita y quedan fenomenal.








Muchas gracias y espero que haya gustado mi primer artículo!!













MY PRESENTATION

PRESENTACIÓN E INTRODUCCIÓN





Hola a todos/as!!:

Hoy para comenzar y como primer día de mi blog (lo cual me ha costado bastante), me gustaría hacer una pequeña introducción sencilla y sincera en lo que al blog se refiere.

En principio me ha sido muy difícil decidirme, ya que no sabía si estaría documentada o mis temas serían de suficiente interés para empezar un blog. Pero me aconsejaron que lo hiciera muchas veces, y aquí estoy, frente al ordenador temerosa, pero decidida a aportar ideas entretenidas y lo que se me ocurra para hacer que nuestras vidas sean aun mas bonitas y nuestros momentos mas placenteros, ya sea viajando, vistiendo, comiendo, decorando y lo que vaya surgiendo.
 Pues hecho, ya hemos empezado!!. Espero que disfruteis como yo a partir de ahora y gracias a todos los que me acompañeis en esta aventura.